MENÚ

Esta pantalla nos ofrece la opción de definir las distintas opciones del menú principal de cada perfil de usuario. Para ello, primero seleccionaremos el perfil de usuario del cual queremos configurar el menú, desde el apartado «Permisos»

Los perfiles son los que se pueden ver en la siguiente imagen:

menu

Una vez que hayamos definido el perfil de usuario, se mostrarán todas las opciones y sub-opciones para el perfil de usuario seleccionado. Para poder visualizar dichas opciones en el menú, se deberá activar la celda correspondiente de la columna «VER».

menu2

Para guardar los cambios, pulsaremos el botón irakaslepr.

CONFIGURACIÓN

Mediante la opción «Configuración» que se encuentra en el menú principal del administrador, podemos definir las funciones necesarias para el funcionamiento de Inika. Entre otras, desde esta entrada se definirán los menús que tendrá visible cada perfil de usuario, las características de las calificaciones parciales, las modalidades de transporte y comedor, etc.

Estas son las opciones que ofrece este apartado:

configuracion

Interpretación de las pantallas según el metodo de introducción de las notas

Si accedemos a cualquier sub-categoria de «Por objetivos», podremos observar 2 modos de calificación, según el modo de trabajo (la estructura de ambas es muy similar):

• Mediante items predefinidos: Todos los alumnos tendrán los mismos items en cada objetivo. Estos items se valorarán desde las calificaciones de las columnas «Nota» y «Rec».
  • Mediante selección de items: Cada alumno dispondrá únicamente de los items correspondientes a cada objetivo. No se realizará una calificación cuantitativa, sino cualitativa.

A continuación se explican las características de las pantallas que podremos ver en cada uno de los casos:

ITEMS PERSONALIZADOS

En caso de que se desee añadir algún ítem personalizado (no disponible en la lista), se pulsará el icono  que se encuentra en la parte derecha de la cabecera. A continuación se mostrará la siguiente ventana:

irakaslepr

En el desplegable “Objetivo” se seleccionará el objetivo al que se refiere el comentario personalizado; en el campo “ítem” se escribirá el comentario.

EXTRAESCOLAR

En este apartado podemos consultar las actividades extraescolares a las que están inscrit@s nuestr@s hij@s.

La pantalla se divide en tres pestañas:

MIS ACTIVIDADES

La pestaña donde se visualiza la información sobre las acitivades extraescolares a las que está inscrit@ el hij@ seleccionad@: año académico correspondiente, actividad, grupo y días semanales.

Al pulsar sobre el botón «Cancelar inscripción» daremos de baja al alumn@ en cuestión en la actividad correspondiente.

pp_gest_extraes

INSCRIPCIÓN

A través de esta opción podremos realizar la inscripción en las actividades extraescolares ofertadas por el centro.

pp_gest_extraesc_inscr

Para ello:

• Especificaremos el año académico correspondiente en el campo «Curso». (Es decir, si se trata de una actividad ofertada para el curso escolar actual o el próximo).
  • Haremos click sobre el nivel correspondiete al alumno.
  • Activar la celda correspondiente a la actividad que nos interesa.
  • Pulsar sobre el botón «Guardar».

INFO+

En este apartado se mostrará la documentación relativa a las actividades extra-escolares que se ha publicado desde el centro. Para obtener los documentos, haremos click sobre el link correspondiente al documento que nos interesa y automáticamente se realizará la descarga.

ke_gaz

COMEDOR- SEGUIMIENTO

A través de esta opción, podemos realizar el seguimiento de nuestr@s hij@s -en lo que al servicio del comedor se refiere-. Los datos que se visualizarán en esta pantalla son las excepciones: por ejemplo, las faltas de asistencia de l@s comensales habituales,  las asistencias de comensales no habituales, etc.

pp_gest_com_seg

• Estableceremos los límites del periodo en el que se dieron las excepciones en los campos «Desde» y «Hasta».
  • Al pulsar el botón «Asistencia» podremos gestionar las excepciones. Se mostrará la siguiente pantalla:

pp_com_asist

Por lo tanto:

En caso de los comensales habituales: activaremos la celda «no asistirá» e indicaremos en qué fecha se ausentará el/la alum@ del comedor; tenemos opción de escribir alguna notificación al responsable del comedor en el campo «Mensaje al responsable del comedor».

(*) Si lo único que nos interesa es comunicar al responsable que nuestr@ hij@, comensal habitual, necesita dieta blanda, activaremos las celdas «Asistirá» y «¿Necesita dieta blanda?»; para enviar simplemente una observación al responsable, activaremos la celda «Asistirá» y escribiremos la nota.

En caso de los comensales no habituales: Indicaremos que el/la alumn@ asistirá al comedor en la especificada en el campo «Elegir fecha»; en caso de que el/la alumn@ necesite dieta blanda, activaremos la celda «¿Necesita dieta blanda?»; tenemos opción de escribir alguna notificación al responsable del comedor en el campo «Mensaje al responsable del comedor».

• arkatza Al hacer click sober este icono se visualizará información detallada sobre la excepción correspondiente.

pp_infocomedor

SALIDAS

En este apartado podremos ver las salidas que han realizado los alumnos. Para visualizarlos, seleccionaremos al alumno y se nos mostrará las salidas que tiene programadas durante el curso, tal y como se puede observar en la siguiente imagen.

inika-guraso

Podemos observar que la tabla que se muestra tiene 3 campos. Por una parte la columna «Actividad» nos indica el tipo de actividad que se ha programado, en la columna «Fecha», el día en que se va a efectuar la salida, y finalmente, en la columna «Descripción», una descripción sobre la actividad en cuestión.