MONITOR-A DEL COMEDOR

En esta pantalla se mostrará la lista de l@s alum@s de los que es responsable el/la profesor/a seleccionad@ (en caso de que tenga ese cargo).

En cuanto a las operaciones que ofrece esta pantalla, encontraremos las siguientes:

1. Activar perfil «responsable comedor«.
  2. Asignar nuev@s alumn@s a cada profesor/a.
  3. Modificar alumn@s que ya están asignad@s.
  4. Eliminar alumn@s que ya están asignad@s.

ACTIVACIÓN CARGO ()

Para indicar que el/la profesor/a seleccionad@ es un/a responsable de comedor, pulsaremos el botón «Activar» que se muestra en la parte superior de la pantalla, por lo que podremos observar que la celda «Monitor-a del comedor» se activará automáticamente.

ASIGNACIÓN ()

Para realizar la asignación, pulsaremos el botón  (que se encuentra en la parte superior izquierda de la pantalla). A continuación se mostrará una ventana donde habremos de activar la celda correspondiente al/la alumn@ a asignar.

Para facilitar la búsqueda, podremos hacer uso de los siguientes filtros:

• Nivel / Grupo: Escoger en el desplegable el nivel y/o el grupo a los que pertenece el/la alum@ en cuestión.
  • Apellido1, Apellido2, Nombre: Escribir en el campo los datos sugeridos.

Para guardar las modificaciones realizadas, pulsaremos:

• «Guardar y Cerrar»: en caso de que no necesitemos realizar más asignaciones.
  • «Guardar y Nuevo»: en caso de que deseemos realizar alguna otra asignación.

(*) El icono que se encuentra a la izquierda de cada registro ofrece la misma funcionalidad (la de asignación de nuev@s alumn@s).

ELIMINAR ()

Pulsaremos el símbolo   correspondiente al registro a eliminar. A continuación se nos pedirá que confirmemos la operación. Así lo haremos en caso de que deseemos eliminar el registro.

SUSTITUCIONES

Desde esta pantalla se gestionan las sustituciones de cada profesor/a:

En cuanto a las operaciones que ofrece esta pantalla, encontraremos las siguientes:

1. Registrar sustitución.
  2. Modificar registro: editar datos/ dar por finalizado el periodo de sustitución.
  3. Eliminar registro.

ASIGNACIÓN ()

Para introducir un nuevo registro, pulsaremos el botón  (que se encuentra en la parte superior izquierda de la pantalla). A continuación se mostrará una ventana donde habremos de especificar los datos que se solicitan.

• Razón baja: escoger de entre las opciones que se dan en el desplegable.
  • Fecha baja: especificar en el calendario.
  • Fecha de la sustitución: especificar en el calendario (coincide con la fecha de alta del sustituto).
  • Sustituto: escoger de entre l@s profesor@s que aparecen en el desplegable (téngase en cuenta que el sustito debe de haber sido dado de alta en Inika previamente).

Para guardar las modificaciones realizadas, pulsaremos:

• «Guardar y Cerrar»: en caso de que no necesitemos realizar más asignaciones.
  • «Guardar y Nuevo»: en caso de que deseemos realizar alguna otra asignación.

EDICIÓN ()

Pulsaremos el símbolo de la lupa correspondiente al registro a modificar. A continuación se mostrarán los detalles del registro seleccionado:

Podremos realizar las modificaciones sobre los datos que se muestran en pantalla (tal y como se detalla en la sección «ASIGNACIÓN» de esta misma entrada).

Asímismo, en esta pantalla se mostrará un campo nuevo donde introducir la fecha de alta del/la profesor/a seleccionad@ (para indicar el fin del periodo de sustitución).

Para guardar las modificaciones realizadas, pulsaremos:

• «Guardar»: en caso de que deseemos realizar alguna otra modificación.
  • «Guardar y Cerrar»: en caso de que no necesitemos realizar más modificaciones.

ELIMINAR ()

Pulsaremos el símbolo   correspondiente al registro a eliminar. A continuación se nos pedirá que confirmemos la operación. Así lo haremos en caso de que deseemos eliminar el registro.