“FALTAS” y “SEGUIMIENTO”

La gestión de la actitud y los deberes se ha desplazado del menú “Faltas” a “Seguimiento”.

deberes

Mejoras en cuanto a usabilidad:

1. Nuevas pantallas. Mejoras generales en la mayoría de las pantallas.
  2. Apartados “Faltas” y “Seguimiento”: Opción de activar las celdas (de todos los alumnos) correspondientes a un tipo de falta haciendo click en el icono tick de la parte inferior correspondiente (a dicho tipo de falta).

tick

Filtros:

Opción de especificar el criterio a seguir a la hora de visualizar los datos. Todos los controles en una misma pantalla.

a. Opción de mostrar los datos correspondientes a una evaluación o a un periodo de tiempo limitado.

b. Opción de mostrar los datos según la fecha de introducción u ordenados alfabéticmanete.

c. Opción de visualizar los datos de un único alumno o de todos los alumnos que componen el grupo.

usabilidad

Reestructuración del menú

Reestructuración por bloques de los apartados “NOTAS” , “FALTAS” y “SEGUIMIENTO” .

Categorización de los subapartados correspondientes a estos apartados.

nov_notas

De cara al futuro se realizará la misma reestructuración con el resto de apartados.

Representación de subapartados del menú a través de pestañas.

Por ejemplo, en el apartado “Faltas” existen tres opciones:

nov_pestanas

Esta novedad supone una mayor facilidad de manejo de Inika. Al desplazarse de una pestaña a otra, se continua trabajando con los datos especificados al comienzo (sin tener que volver a realizar la especificación en la siguiente pestaña). Es decir, en caso de que hayamos especificado “Bach 2A –Filosofía II” en el campo “Nivel – Asignatura” de la pestaña “Gestión”, al desplazarnos a la pestaña “Seguimiento” y/o “Vista general” se mostrarán , por defecto, los datos correspondientes al mismo grupo.

INTRODUCCIÓN

En este documento encontrarás una ayuda para aprender a manejar la aplicación Inika.

Al acceder a la página de Inika del centro nos encontraremos con la siguiente pantalla de inicio, donde distinguimos el acceso a Inika.

irakaslepr

En la sección de acceso a Inika introduciremos el usuario y la contraseña (que nos han facilitado desde secretaría).

En caso de que no recordemos la contraseña, pulsaremos en “Recordar Contraseña”.

pasahitza_aldatu_es

Intorduciremos los datos solicitados (usuario y dirección de correo electrónico de Inika), de modo que recibiremos un link en la dirección indicada. A través de ese link, podremos introducir (y confirmar) la nueva contraseña.

En el campo “Usuario” introduciremos el nombre de usuario; en el campo “Contraseña” introduciremos la contraseña; para acceder a la aplicación pulsaremos el botón “Entrar”.

Por motivos de seguridad se visualizarán ciertos mensajes en los siguientes casos:

• En caso de que el profesorado tenga opción de modificar la contraseña y la actual contraseña tenga menos de 6 caracteres, se visualizará un mensaje recomendando que ésta tenga un número de caracteres mayor al indicado.
  • En caso de que alguien haya intentado acceder a la aplicación con un usuario ajeno y haya errado tres veces, el propietario de dicho usuario recibirá un e-mail informativo.

En caso de que todo haya ido correctamente, accederemos a la siguiente pantalla:

captura

En la imagen anterior se han enumerado las distintas secciones que podremos encontrar en la página de inicio. A continuación se detalla la función de cada una de las secciones:

1. Cambio de idioma: Podemos elegir/ modificar el idioma de la aplicación.
  1. Menú.
  1. Cambio de perfil: se especifica el perfil con el que deseamos trabajar (Tutor o Profesor).
  1. Mensajes: bandeja de entrada. Visualización de los mensajes recibidos.
    1. A través del icono “[…]”de la columna “Mensaje” podremos leer el Mensaje completo. Al hacerlo, automáticamente se informa al emisor de que el mensaje ha sido leído.
    2. Al activar la celda que se encuentra a la izquierda del mensaje y pulsar el botón “Esconder los seleccionados”, dicho mensaje será eliminado de la bandeja de entrada.
  1. Fotografía del usuario. Se muestra la fotografía del usuario (en caso de que ésta esté debidamente guardada en Inika).
  1. Modificar datos: Al hacer click en el link “Cambiar datos” tendremos la opción de cambiar nuestra contraseña así como nuestros datos personales.

irakaslepr

1. ABIES: A través de este link se puede realizar una búsqueda en la base de datos de la biblioteca del centro. De este modo podremos conocer si cierto libro está disponible.

captura

1. paginic Página de inicio: el icono que se muestra en la parte superior izquierda nos lleva siempre a la página de inicio. Dicho icono lo encontraremos en el mismo lugar en cada una de las pantallas de la aplicación.
  1. Salir de eInika ( salir ): para salir de la aplicación pulsaremos sobre el icono de la parte superior derecha. Dicho botón también lo encontraremos en cada una de las pantallas de la aplicación.
  1. Seguimiento del día: En este apartado un profesor podra visualizar su agenda de ese día y si hacemos clic en el icono que se encuentra al lado de una sesión lectiva, el profesor podra meter datos, faltas, notas, anotaciones, normas de conducta y recursos desde ahí.

Usuario múlti

Si tienes hijos en otros centros, puedes iniciar sesión sin tener que volver a introducir Usuario/Contraseña. Añade una sesión  con el botón plus de abajo.

multiusuarios

Si en la sesión actual llega una notificación de otro centro, automáticamente la aplicación te preguntara si deseas acceder a la otra sesión para ver la notificación.

Al cerrar una sesión puede que todavía tengas otras activas, al volver a abrir la App te aparecerá un mensaje como en la siguiente imagen con todas las sesiones activas.

screenshot_20170221-171540

Configuración

En ajustes podrás cambiar:

• El idioma de la aplicación.
  • Activar o desactivar las notificaciones (En el caso de no recibir notificaciones comprueba que la aplicación tenga los permisos necesarios sobre las notificaciones en tu dispositivo).
  • Seleccionar el color con el que quieres diferenciar a tus hijos.
  • Cerrar la sesión.
  •  Pedir ayuda enviando un correo a App@inika.net.

ajustes

Actividades

Muestra una lista de las actividades extra escolares en las que están matriculados tus hijos, además de tener la posibilidad de matricular a tus hijos en las actividades disponibles en el centro.

Simplemente con acceder a la pestaña Inscripción y seleccionar la actividad, tal y  como aparece en la siguiente imagen.

actividades-extra