INFORME EVALUACIÓN

Desde esta pestaña gestionaremos, aparte de las calificaciones, las frases que queramos introducir a las calificaciones de cada alumno.

informe

En primera instancia, El informe nos muestra algunos datos sobre el nivel, profesor, faltas de asistencia, Frecuencia de CD. Además, también nos  muestra las calificaciones obtenidas por el alumno en cada uno de los apartados.

Las calificaciones de Motivación, Aprendizaje y Comportamiento, se obtendrán automáticamente desde las calificaciones diarias. Los demás datos (Examen Oral, Examen Escrito y las frases), los introduciremos manualmente a continuación. Para ello, haremos click sobre «Modificar informe», el cual se encuentra al principio del informe, encima de los «DATOS».

Cuando pulsemos dicho enlace, se nos abrirá la siguiente ventana:

informe

Tal y como hemos comentado antes, las calificaciones de «Motivación», «Aprendizaje» y «Comportamiento» se obtendrán automáticamente, pero las calificaciones de los exámenes deberán introducirse a mano. Para ello accederemos al desplegable del apartado correspondiente y seleccionaremos la calificación (en una escala de 1 a 10).

Una vez que tengamos las calificaciones, podremos añadir y personalizar frases para cada uno de los apartados. Para hacer esto, haremos click sobre el enlace «Añadir frases» del apartado correspondiente. Al hacerlo se nos abrirá la siguiente ventana:

informe

Cada calificación tiene una serie de frases preestablecida. la cual podemos editar a nuestro gusto. Para seleccionar una frase, solamente haremos click sobre ella. Cuando lo hayamos hecho, la frase seleccionada pasará al cuadro de texto que esta debajo de las frases, una vez tengamos la frase, podremos hacer las modificaciones que sean necesarias sobre ella.

Finalmente, cuando hayamos terminado, haremos click sobre el botón informe para añadirlo, o sobre el botón informe para cancelar la operación.

Cuando hayamos introducido todas las calificaciones y frases correspondientes, para guardar los cambios, haremos click sobre el botón knu-gestion para guardar todos los cambios.

RESUMEN EVALUACIÓN

Desde esta pestaña podemos visualizar las calificaciones del alumno seleccionado, en las distintas evaluaciones.

Mediante los desplegables «Curso» y «Evaluación», podemos cambiar los datos a visualizar. Una vez seleccionados los datos, se nos visualizarán en pantalla, tal y como se puede ver en la siguiente imagen:

informe

En el recuadro que se visualiza, se pueden observar las distintas calificaciones que hemos ido introduciendo cada día, junto con las observaciones. El la linea inferior, nos muestra las medias obtenidas en cada uno de los apartados.

INFORME

Desde esta pestaña, podemos visualizar los informes de calificaciones de los alumnos.

informe

Cuando accedemos a esta pestaña, por defecto nos aparecerá el curso y el grupo con el que estamos trabajando. Únicamente seleccionaremos desde el desplegable «Alumno», el nombre del alumno a visualizar.

Si quisiéramos gestionar los informes de los alumno de otro curso o grupo, solamente tendríamos que seleccionar el curso, el grupo y el alumno desde los desplegables correspondientes.

Una vez seleccionado el alumno, nos aparecerán las siguientes pestañas:

DAILY PLAN

knu-gestion

En esta pestaña, se muestra el listado de todas la actividades correspondientes al nivel que estamos gestionando. Aquí, marcaremos las actividades que hayamos realizado en ese día(Por ejemplo, en la imagen superior se puede observar que se han marcado, la actividad A01 y A02).

También podremos realizar, si nos interesara, alguna anotación correspondiente cualquiera de las actividades. Para ello haremos click sobre el botón knu-gestion.

Finalmente, para guardar los cambios, haremos click sobre el botón knu-gestion.

SEGUIMIENTO DIARIO

knu-gestion

Desde la pestaña de «seguimiento diario», podremos insertar las calificaciones y observaciones sobre los los alumnos, en una sesión concreta. Como podemos ver en la imagen superior, se nos muestra la lista de alumnos matriculados, cada fila contiene una serie de columnas, las cuales describimos a continuación:

Alumno: Nos muestra el nombre del alumno/a, si hacemos click sobre al nombre, podremos consultar su ficha.

knu-gestion

Falta: Si el alumno/a ha faltado a clase ese día, activaremos esta opción.

CD: Indicaremos cuantas veces ha escuchado el CD correspondiente a esa sesión.

Moti: Se evaluará la motivación del alumno/a en dicha sesión, en una escala del 1 al 10,

Apre: Se evaluará el grado de aprendizaje adquirido del alumno/a en dicha sesión, , en una escala del 1 al 10.

Comp: Se evaluará el grado de comprensión del alumno/a en dicha sesión, , en una escala del 1 al 10.

knu-gestionSi hacemos click sobre este icono, se nos abrirá un cuadro de texto donde podremos introducir cualquier observación sobre el alumno.

Observaciones de toda la clase: En este cuadro de texto, podremos añadir cualquier observación referente a la clase en general.

Una vez que hayamos introducido todas calificaciones y anotaciones correspondientes, los guardaremos haciendo click sobre el botón knu-gestion.

GESTIÓN DE SESIONES

Para realizar la gestión de las distintas sesiones, es suficiente con hacer click sobre la sesión a gestionar. Una vez hecho esto, se nos abrirá una nueva ventana.

knu-gestion

Si quisieramos gestionar una sesión distinta a la seleccionada, podríamos volver a la agenda y seleccionar la sesión en cuestión, o desde esta pantalla, seleccionar la fecha en la parte superior, y después, abriendo el desplegable, seleccionar la sesión que queremos gestionar.

Desde aquí podremos realizar las siguientes operaciones:

VISTAS

Al acceder a la aplicación, el profesor podrá elegir el modo de visualización de la agenda.

En la parte superior derecha encontraremos los botones para ello:

• «MES»: Vista mensual. Horario correspondiente a cada mes.
  • «SEMANA»: Vista semanal. Horario de una semana.
  • «DIA»: Vista diaria. Horario de un solo día.

VISTA MENSUAL

knu-vista-mes

VISTA SEMANAL

knu-vista-semana

VISTA DIARIA

knu-vista-dia

CONVERSACIONES

Las conversaciones, tal como indica su nombre, tienen como objetivo entablar una conversación entre el remitente y el destinatario o grupo de destinatarios que reciban el mensaje.

A diferencia de los boletines, en las conversaciones en grupo, las respuestas de cada uno de los integrantes en la conversación, se guardará en la misma conversación (En «Boletines» se crea una nueva conversación por cada respuesta que se reciba).

Para crear una conversación, seleccionaremos el botón mensajeria y continuación pulsamos sobre el botón ELEGIR correspondiente a la opción «Empezar un conversación».

mensajeria_conversacion

Una vez seleccionada, se nos abrirá la siguiente ventana:

mensajeria-conversacion

Las opciones y campos que debemos rellenar son los siguientes:

Emisor: el sistema mostrará por defecto el nombre y los apellidos del usuario. No obstante, en caso de que un mismo usuario tenga distintos roles/cargos en el centro, existe la opción de especificar este dato. Por ejemplo, si un profesor es «Responsable TIC» y al mismo tiempo «Responsable de taller» de un centro, podrá definir cuál de los dos roles es el emisor. Por lo tanto, en nuestro caso se tratará de «Amaia Ucin – Responsable TIC» o «Amaia Ucin – Responsable taller». Para ello, el rol ha de ser especificado en el campo «Enviar como».

mensajeria_alias

(*)Ha de tenerse en cuenta que, para poder hacer uso de esta opción, primero se ha de configurar Inika debidamente.

Para: Cuando se pulse sobre el botón «Elegir», se abrirá la siguiente ventana para la selección de destinatarios:

mansajeria-destinatarios

Antes de seleccionar cualquier destinatario, tendremos que seleccionar mediante los desplegables «Filtro» y «Nivel», el grupo de destinatarios que queremos que se nos muestre:

• Filtro: Al abrir este desplegable, veremos que tenemos dos secciones. «Individuales» y «Grupos». En cada una de estas secciones tendremos disponibles diferentes grupos de destinatarios:
    • Individuales: Aquí se engloban los grupos de destinatarios referentes al usuario; sus alumnos, sus tutorias, etc.
      • Nivel: En las cuatro primeras opciones de este desplegable, tendremos disponible un segundo, llamado «Nivel», donde deberemos seleccionar el grupo que queremos que se nos muestre: Bachiller 1, ESO 2, etc.
    • Grupos: En esta sección, se muestran los grupos de destinatarios del centro en general; Departamentos, Grupos de trabajo, etc.

Una vez que hayamos seleccionado el grupo de destinatarios a mostrar, tendremos al lado del nombre de cada destinatario, una serie de opciones para la selección de los mismos:

destin_grupo

-Alum: Si seleccionamos esta opción, se añadirá como destinatario al alumno en cuestión.

-Fla: Si seleccionamos esta opción, se añadirá como destinatarios, a los familiares del alumno en cuestión.

-Profs: Si seleccionamos esta opción, se añadirá como destinatarios, a los profesores del alumno en cuestión.

-Trab: Si seleccionamos esta opción, se añadirá como destinatarios, a los trabajadores seleccionados.

-Tut: Si seleccionamos esta opción, se añadirá como destinatarios, a los tutores del grupo seleccionado.

Disponemos también de 2 opciones más para añadir destinatarios:

mensaje

– Área de búsqueda: En la parte inferior hay un área de búsqueda donde podemos introducir los datos del destinatario.

-«Agregar Todos»: Agregar todos los que cumplan los requisitos de busqueda, según el perfil. Los «alumnos» que correspondan con los datos de búsqueda, los «padres» de los alumnos que correspondan con los datos de búsqueda, los «profesores» que correspondan con los datos de búsqueda. Para realizar la búsqueda, haremos click sobre el botón del perfil correspondiente.

Una vez que hayamos definido los destinatarios, podremos verlos en la ventana que «Seleccionados» de la parte derecha de la pantalla.

Eliminación: Disponemos de 2 opciones para eliminar los destinatarios seleccionados. A continuación explicaremos dichas opciones, basándonos en la siguiente imagen.

(1) Para eliminar los destinatarios de la zona «Seleccionados» uno por uno, haremos click sobre el botón correspondiente a cada destinatario.

(2) Para eliminar todos los destinatarios seleccionados de una vez, haremos click sobre el botón «Quitar todos».

mensaje-2

Asunto: Aquí escribiremos el asunto del mensaje

Contenido: Aquí es donde irá el cuerpo del mensaje

Archivos adjuntos: Finalmente, tendremos la opción de añadir archivos adjuntos al mensaje, para ello pulsaremos sobre el botón «Añadir» y seleccionaremos el archivo o archivos a adjuntar.

Finalmente, pulsaremos sobre el botón mensajeria para enviar el mensaje o en el botón mensajeria-2 para cancelarlo.