El administrador tiene la opción de publicar documentos al alumnado. Para ello, ha de acceder a: «Recursos» > «Documentos» > «Alumnado».

En la sección superior especificaremos el alumno al que deseamos adjuntar el documento. Para ello:

documentos_alumnado_nuevo

• A través de los botones «Curso actual» y «Fichero maestro» especificaremos, si el destinatario del documento es actualmente alumno del centro o no. El sistema, por defecto, mostrará al alumnado del curso actual.
  • Una vez indicado el perfil del alumnado, se rellenarán los siguientes campos:
    Nivel Grupo al que pertenece el alumno en cuestión.
    Alumnoantsig Alumno en cuestión. Una vez especificado el alumno, podemos desplazarnos de uno a otro a través de los botones «Anterior» y «Siguiente».
  • También existe la opción de búsqueda. Mediante el filtro podremos realizar una búsqueda rellenando los siguientes datos: Apellidos, Nombre o DNI.

documentos_alumnado_nuevo_filtro
A continuación se visualizarán los documentos adjuntos correspondientes al alumno:

documentos_adjuntos_alumno

Para añadir un nuevo documento pulsaremos el botón agregar y rellenaremos los datos de la ventana que se abrirá a continuación:

agregar_doc1

• Descripción EU/ Descripción ER: Nombre del documento (en Euskera y en castellano).
  • Documento adjunto: especificaremos la ubicación del documento en cuestión pulsando el botón «Agregar».
  • Permisos: indicaremos para qué perfiles será visible el documento publicado (profesor, tutor, padres, orientador).

Para guardar las especificaciones pulsaremos el botón irakaslepr.

Una vez publicado el documento, tendremos distintas opciones:

documentos_adjuntos_alumno

• prcas: para eliminar un documento ya publicado, activaremos la celda correspondiente y pulsaremos el botón «Eliminar seleccionados».

• edit Editar especificaciones: al pulsar este botón se abrirá la ventana de las especificaciones, donde podremos editarlas.

documentos_adjuntos_modif

Para guardar las modificaciones pulsaremos el botón  irakaslepr; para cancelar la operación, canc.

• descargar Descargar documento: al pulsar este botón se descargará el documento publicado.

PROFESORES

En este sub-apartado, se colgarán los documentos y enlaces dirigidos a los profesores.

Tal y como hemos comentado antes, esta pantalla está dividida en distintas partes.

• Documentos generales.
  • Zonas relativas al nivel académico.

Para la correcta organización de estos ficheros, podemos crear carpetas en cada una de estas zonas. De esta manera podremos tener toda la información correctamente organizada.

Las opciones que nos ofrece está pantalla son las siguientes:

gehitu

Para crear una carpeta en una zona, haremos click sobre el botón «Añadir» correspondiente a dicha zona. Después de rellenar los datos que se nos pedirán en la pantalla que se visualiza(el nombre de la carpeta tanto en euskera como en castellano, y el orden en el que queremos colgar la carpeta), haremos click sobre el botón «Guardar».

adm_dok_antolaketa2

ik_unitatedeskr  Para cambiar el nombre de una carpeta existente, haremos click sobre el botón «Editar» de la misma y cambiaremos el dato que queramos editar.
 karpeta

Para colgar documentos en una carpeta ya creada, haremos click sobre el icono «carpeta». Se visualizará el contenido de la carpeta.

adm_dok_antolaketa3

Al hacer click sobre el botón «Añadir» de la carpeta, se abrirá una ventana como la siguiente:

adm_dok_antolaketa4

Datuak zehaztu:

• Orden: la posición de la lista en la que queremos colgar el fichero.
  • Nombre EU / Nombre CAS:  nombre del documento, tanto en euskera como en castellano..
  • Adjuntar fichero: activaremos esta celda, si lo que queremos colgar es un fichero.
    • Tras hacer click sobre el botón «Añadir», elegiremos el fichero a subir.
  • Enlace de la página web: Activaremos esta celda en caso de que lo que vayamos a publicar, sea un enlace a una página web.
    • Definiremos el link en «Dirección de la página web».

FAMILIAS

En este sub-apartado, se colgarán los documentos y enlaces dirigidos a los padres.

Tal y como hemos comentado antes, esta pantalla está dividida en distintas partes.

• Documentos generales.
  • Zonas relativas al nivel académico.

Para la correcta organización de estos ficheros, podemos crear carpetas en cada una de estas zonas. De esta manera podremos tener toda la información correctamente organizada.

Las opciones que nos ofrece está pantalla son las siguientes:

gehitu

Para crear una carpeta en una zona, haremos click sobre el botón «Añadir» correspondiente a dicha zona. Después de rellenar los datos que se nos pedirán en la pantalla que se visualiza(el nombre de la carpeta tanto en euskera como en castellano, y el orden en el que queremos colgar la carpeta), haremos click sobre el botón «Guardar».

adm_dok_antolaketa2

ik_unitatedeskr  Para cambiar el nombre de una carpeta existente, haremos click sobre el botón «Editar» de la misma y cambiaremos el dato que queramos editar.
 karpeta

Para colgar documentos en una carpeta ya creada, haremos click sobre el icono «carpeta». Se visualizará el contenido de la carpeta.

adm_dok_antolaketa3

Al hacer click sobre el botón «Añadir» de la carpeta, se abrirá una ventana como la siguiente:

adm_dok_antolaketa4

Datuak zehaztu:

• Orden: la posición de la lista en la que queremos colgar el fichero.
  • Nombre EU / Nombre CAS:  nombre del documento, tanto en euskera como en castellano..
  • Adjuntar fichero: activaremos esta celda, si lo que queremos colgar es un fichero.
    • Tras hacer click sobre el botón «Añadir», elegiremos el fichero a subir.
  • Enlace de la página web: Activaremos esta celda en caso de que lo que vayamos a publicar, sea un enlace a una página web.
    • Definiremos el link en «Dirección de la página web».

NOTICIAS

Desde aquí, se publicarán las noticias relacionadas con el centro.

noticias

• Para añadir una noticia, rellenaremos los siguientes datos:
    • Titular.
    • Texto: Contenido de la noticia.
    • Link: el enlace a la noticia.
    • Activado: activaremos esta casilla si queremos que la noticia se publique.
    • Para añadir la noticia, haremos click sobre el botón  plus_berde.
  • Para eliminar una noticia, activaremos la casilla «Eliminar» correspondiente y haremos click sobre el botón prcas2.
  • Para editar una noticia, editaremos los campos correspondientes y haremos click sobre el botón irakaslepr.

TIC

Desde esta opción del menú, registraremos los distintos recursos TIC del cantro.

tic

• Para registrar un recurso, rellenaremos los siguientes datos:
    • Nombre del recurso TIC en euskera
    • Nombre del recurso TIC en castellano
    • Haciendo click sobre el boton plus_berde, se añadira el recurso a la lista.
  • Para eliminar un recurso, activaremos la celda «Eliminar» correspondiente y haremos click sorbe el botón prcas2
  • Para editar un recurso, editaremos sus datos y haremos click sobre el botón irakaslepr.

LISTADO DE AVERÍAS

Esta opción del menú es únicamente de consulta. Aquí podremos ver todas las incidencias registradas.

averias6

Podemos utilizar el filtro de la parte superior para limitar los resultados:

• Grupo: Si seleccionamos un grupo en está opción, se visualizarán únicamente las averías de dicho grupo.
  • Avería: Si seleccionamos un recurso mediante este filtro, se mostrarán únicamente las averías de dicho recurso.
  • Si activamos la casilla «Ver averías cerradas» podremos visualizar las incidencias cerradas.

GESTIONAR AVERÍAS

Desde esta opción del menú, podremos realizar la gestión de las averías registradas. De este modo, podremos actualizar el estado de las averías, así como la prioridad de estas.

Al abrir la pantalla, se mostrarán todas las averías abiertas.

averias5

Para filtrar las averéas, utilizaremos el desplegable que esta en la parte superior:

• Grupo: Si indicamos un grupo de incidencias, se mostrarán únicamente las averías de dicho grupo.
  • Avería: Si indicamos un recurso en este desplegable, se mostrarán las averías de dicho recurso.
  • Si activamos la celda «Ver averías cerradas», se mostrarán también las incidencias que ya se hayan cerrado. i

Entre las opciones que nos ofrece esta pantalla, podemos ver las siguientes:

• Edición de datos: podemos actualizar el estado, la prioridad, la descripción, las soluciones, etc. (definiendolos en los apartados correspondientes).
  • Eliminación de datos: Para eliminar un registro, activaremos la celda «Eliminar» correspondiente y haremos click sobre el botón prcas2.