GESTIÓN SOLICITUDES

A través de Inika podremos gestionar las solicitudes de inscripción de los servicios de comedor, transporte y actividades extraescolares.

Al acceder a este apartado del menú se visualizará una pantalla como la siguiente:

Las operaciones que podremos realizar (de cara a la gestión de estas solicitudes) son:

Curso escolar En el campo que se muestra en la parte superior derecha estableceremos el año académico en el que se han realizado (han de gestionar) las solicitudes.
Actualizar datos Actualizar la lista de las solicitudes que se muestra en pantalla.
Buscador En caso de que nos interese realizar búsquedas de solicitudes en concreto, podremos hacer uso de esta funcionalidad. Basta con rellenar el campo que nos interesa (Apellido1, apellido2, Nombre) con los datos del solicitante.
Filtros Para completar esta funcionalidad, podemos realizar la búsqueda de las solicitudes empleando varios criterios como son:

• ESTADO: la fase en la que se encuentra la solicitud de inscripción.
    • Pendiente de aceptación: solicitud pendiente de ser gestionada.
    • Inscripción aceptada: solicitud aceptada.
    • Inscripción cancelada: inscripción cancelada por el solicitante después de haber sido aceptada por el centro.
    • Baja: el solicitante ha cancelado la solicitud.
    • Solicitud rechazada: solicitud no aceptada por el centro.
  • Nivel: nivel académico del solicitante.
ACEPTAR INSCRIPCIÓN Para realizar la aceptación de las solicitudes, debemos activar primero la celda correspondiente a la(s) solicitud(es) a aceptar, y pulsar después el botón «Aceptar inscripción» de que se muestra en la parte superior de la pantalla.
Asignar datos comedor Una vez aceptadas las solicitudes de inscripción al servicio de comedor, es preciso asignar el grupo/turno y la modalidad de l@s asistentes.

Al pulsar este botón se abrirá la ventana donde podremos realizar esta gestión. La pantalla en cuestión se divide en dos secciones:

• Lista inscritos: en la parte izquierda de la pantalla se muestra la lista de l@s inscritos al servicio de comedor, desde donde seleccionares aquell@s a l@s que vayamos a agrupar.
  • Agrupación: en la parte derecha de la pantalla tendremos que especificar la modalidad, grupo y el turno al que asignaremos a l@s solicitantes seleccionad@s.

Para realizar la asignación pulsaremos el botón «Asignar» de la parte superior de la ventana.