MIS GRUPOS: Mis alumnos

En esta sección podemos encontrar información relativa a los alumnos tutorizados.

Por defecto, en la zona «Curso-Tema» de la zona gris de cabecera, se mostrará la información del grupo tutorizado que hayamos definido en la página inicial. Si quisiéramos consultar algún otro grupo, debemos hacer el cambio en la página inicial.

A continuación, se muestran en pantalla las fotos de los alumnos que componen el grupo.

seguim_misgrupos_misalumnos

Si activamos la celda mostrar_ayudas, se mostrará un signo de admiración al lado de la foto de los alumnos que dispongan de algún tipo de ayuda.

tuto_laguntza

Mediante los botones que tenemos en la parte inferior de la pantalla, podemos realizar ciertas acciones generales.

irakaslepr Imprimir en un informe las fotos de los componentes del grupo seleccionado.
 impr1 Imprimir en un informe los datos personales de los alumnos del grupo seleccionado.

Según la configuración de Inika, tendremos distintas opciones para cada alumno:

• Si tenemos activada la celda «SeguimientoProfesor» en la sección de parámetros, tendremos disponibles todas las opciones posibles.
  • Si la celda no está activada, solamente podremos consultar la sección de datos personales.

Dibujo 5Al hacer click sobre este botón, se abrirá una nueva ventana. En ella, se visualizarán los datos académicos del curso seleccionado en el área «Curso»:

• Calificaciones
  • Objetivos y frases (si se trabajase de esta forma, sobre todo en Primaria).
  • Faltas.
  • Infracciones.
  • Anotaciones (tanto del tutor, como del profesor).
  • Reuniones realizadas con los padres.
  • Valoración y decisiones del alumno.
  • Valoración de fin de curso.
  • Opción de obtención del fichero adjunto.

seguim_datosacademicos

Dibujo 5 En la ventana que se nos mostrará, podremos realizar consultas y editar los datos personales del alumno.

seguim_datospersonales

Para guardar los cambios, se hará click sobre el boton «Guardar».

irakaslepr  Al hacer click en este botón, se nos mostrará una nueva ventana. En ella, se visualizarán ciertos datos académicos referentes al presente curso.

•  Calificaciones: Histórico. Calificaciones de todo el curso.
  • Calificaciones parciales.
  • Conceptos.(Si trabajásemos con esta opción).