PARAMETROS

Desde esta pantalla, gestionaremos los distintos parámetros que definirán el comportamiento de las funcionalidades de Inika. Está dividida en 2 pestañas:

• Académico: Para definir los parámetros referentes a lo académico (notas, faltas, etc.).
  • General: Para definir los parámetros del resto de apartados (mensajería, etc.)

ACADEMICO

param_academico

Esta pantalla, está dividida en sub-secciones. Cada una de ellas corresponde a una funcionalidad. y aquí estableceremos las características definirán dicha funcionalidad:

NOTAS
  • El tutor puede cambiar la notas:

aktibo Se le concederá permiso al tutor para cambiar las notas introducidas por los profesores de las distintas asignaturas.

inaktib Se le denegará permiso al tutor para cambiar las notas introducidas por los profesores de las distintas asignaturas.

• Calificaciones parciales. Texto libre.

aktibo En la pantalla de calificaciones parciales, la valoración se establecerá según los valores introducidos mediante el teclado.

inaktib Deberemos de elegir una de las opciones, previamente definidas por el centro, desde el desplegable que se nos mostrará.

• Grupos virtuales. Ordenar alumnos por nombre y apellidos.

aktibo Todos los grupos virtuales de Inika se ordenaran alfabéticamente por nombre y apellidos.

inaktib Todos los grupos virtuales de Inika se ordenaran primero por grupo natural y a continuación por nombre y apellidos.

FALTAS
  • No se podrá añadir ninguna falta anterior a la fecha definida. Área para garantizar el control de las faltas. No se podrán añadir las faltas cometidas anteriormente a la fecha definida. Si este dato se se actualizara periodicamente, podremos definir los plazos para la introducción de las faltas.
  • Los profesores pueden justificar sus faltas.

aktibo Los profesores tienen permitido justificar sus propias faltas.

inaktib Los profesores no tienen permitido justificar sus propias faltas.

REUNIONES DE PADRES

Si en el centro existe un protocolo referente a las reuniones con los padres de los alumnos, se definirá aquí. Estos datos estarán disponibles en el apartado «Reuniones» que se encuentra en «Seguimiento».

Para ello, escribiremos las pautas en la ventana que se nos abrirá al hace click sobre el botón, ik_unitatedeskr :

gurasobilerairizpideak

Para guardar los cambios haremos click sobre el botón «Guardar».

ANOTACIONES
  • Las anotaciones que hacen los profesores serán públicas por defecto. En las anotaciones que realizan los profesores sobre los alumnos, hay que especificar si dichas anotaciones serán visibles por el tutor o son únicamente para si mismos (activando/desactivando la celda correspondiente en cada anotación).                                            Según dicho parámetro:

aktibo Las anotaciones de los profesores serán, por defecto, visibles por los tutores (y para los tutores futuros). Si queremos que alguna anotación no sea visible para el tutor, tendremos que desactivar la celda correspondiente.

inaktib Las anotaciones de los profesores no serán, por defecto, visibles por los tutores (y para los tutores futuros). Si queremos que alguna anotación sea visible para el tutor, tendremos que activar la celda correspondiente.

Para guardar los cambios realizados, haremos click sobre el botón knu-gestion.

GENERAL

param_general

SEGURIDAD
  • Cada usuario puede cambiar sus DATOS PERSONALES.

aktibo Cada usuario puede cambiar sus datos personales haciendo click sobre el botón «CAMBIAR DATOS» de la página principal.

inaktib El usuario no tiene permiso para editar los datos personales. (Si queremos cambiar esto, deberemos de consultar con el administrador)

• Cada usuario puede cambiar su CONTRASEÑA

aktibo Cada usuario puede cambiar su contraseña haciendo click sobre el botón «CAMBIAR DATOS» de la página principal.

inaktib El usuario no tiene permiso para editar la contraseña. (Si queremos cambiar esto, deberemos de consultar con el administrador)

• El tutor puede cambiar los datos personales de sus alumnos.

aktibo El tutor podrá cambiar los datos personales de sus alumnos(desde el sub-apartado «Mis alumnos» del apartado «Seguimiento» en el menú).

inaktib El tutor no tiene permiso para editar los datos personales de sus alumnos. (Si queremos cambiar esto, deberemos de consultar con el administrador)

MENSAJERIA
  • Los padres pueden enviar mensajes a los profesores de sus hijos?

aktibo Los padres podrán enviar mensajes a los profesores de sus hijos.

inaktib Los padres no podrán enviar mensajes a los profesores de sus hijos. Si quisieran hacerlo, tendrían que contactar con el tutor.

RESERVA DE RECURSOS
  • Los profesores pueden hacer reservas para un rango de fechas.

aktibo Los profesores podrán realizar reservas masivas: podrán realizar reservas para todo un rango de fechas.

inaktib Los profesores no podrán realizar reservas masivas: podrán realizar reservas para una sola sesión.