Desde esta pestaña podremos realizar la gestión y consulta de las reservas. Para ello, definiremos los siguientes apartados:

• Grupo: El grupo al que corresponde el recurso que deseamos consultar.
  • Recurso: El recurso que queremos consultar.

Una vez que hayamos definido estos campos, se visualizará el calendario correspondiente al recurso: en la tabla semanal, aparecerá marcada la sesión en la cual ha sido reservado el recurso (día y hora).

recreserv

Estas son la operaciones que podemos realizar para la gestión de recursos:

• Añadir reserva.
  • Editar y borrar reserva.

AÑADIR RESERVA

Haremos click sobre la celda correspondiente al día y la hora en que queremos realizar la reserva. Se abrirá la siguiente ventana:

reserva_recurso_pr

Profesor  El nombre del profesor que hace la reserva Este apartado se rellenará con los datos del perfil que estemos utilizando.
Trabajador Si la reserva se ha realizado en nombre de un trabajador, se indicara en este apartado.
Gaia  El curso/grupo/asignatura al que corresponde la reserva. Elegiremos entre los grupos que correspondan al perfil que estemos utilizando.
Fecha El rango de fechas para el que se realiza la reserva. Este apartado se rellenará automáticamente con la fecha correspondiente a la sesión que hayamos seleccionado en el calendario.
Días Los días de la semana para los que se reserva el recurso.  Este apartado se rellenará automáticamente al seleccionar la sesión en el calendario.
Franja horaria La franja horaria para la que reserva el recurso. Este apartado se rellenará automáticamente al seleccionar la sesión en el calendario.
Descripción Información relativa a la reserva

Para realizar la reserva, haremos click sobre el botón «Guardar».

Si no hay ningún problema, se realizará la reserva. Si en la sesión seleccionada hubiera una reserva anterior de dicho recurso (por ejemplo, una reserva masiva), aparecerá el siguiente mensaje:

recreserv3

• OK: la reserva se realizará únicamente para las sesiones en las que el recurso este libre (en las sesiones en las que el recurso este reservado no).
  • Cancel: no se realizará ninguna reserva.

EDITAR Y/O BORRAR RESERVA

Se pueden realizar cambios o incluso borrar una reserva existente siempre que tengamos en cuenta lo siguiente:

• Administrador: puede editar/borrar las reservar realizadas a nombre de cualquier profesor/tranbajador.
  • Profesores: solamente podrá editar/borrar las reservas hechas a su nombre.

Para ello, realizaremos los siguientes pasos:

Haremos click sobre la celda correspondiente a la reservaa. Se abrirá la siguiente ventana:

editar_eliminar_reserva

Tenemos las siguientes opciones:

knu-gestion EDICIÓN Después de editar el apartado correspondiente, haremos click sobre el botón «Guardar».
eliminar  ELIMINAR  Para borrar la reserva seleccionada, haremos click sobre el botón «Borrar».
mensajeria-2  CANCELAR  Para cancelar la operación.
«Borrar/editar todas las reservas a la vez?»  RESERVAS MASIVAS En caso de reservas masivas, si queremos eliminar todas las reservas correspondientes, activaremos esta casilla, si no, la dejaremos desactivada.

En el caso de las reservas masivas, se visualizará la siguiente ventana:

editar_eliminar_reserva_masiva