CALENDARIO

Para empezar, el administrador ha de definir el calendario correspondiente al curso académico actual. Para ello, ha de acceder a la opción «Calendario» del menú.

plan_anual

En el campo “Seleccionar curso académico” de la cabecera de la pantalla especificaremos el curso sobre el cual determinaremos los días festivos. De este modo, será posible determinar los días festivos del próximo curso académico sin tener que esperar hasta que éste haya comenzado.

Para establecer un día festivo, pulsaremos el icono “+” del día en cuestión, atendiendo a la intersección de las columnas (mes) y filas (días) que correspondan. Indicaremos, por ejemplo, que el día uno de mayo es festivo por ser el día del trabajador. Podemos observar que en la imagen 1.2.2 que la celda correspondiente a dicho día es de color blanco. Al pulsar el icono “+” correspondiente a este día, se mostrará una pantalla como la siguiente:

plan_anual3

En el campo “Descripción” señalaremos de qué día festivo se trata (“Día del trabajador” y pulsaremos el botón “Guardar”.

plan_anual4

AVISO: Téngase en cuenta que esta tarea se ha de realizar una única vez, a comienzos de curso, antes de comenzar a utilizar el cuaderno del profesor.