Gestión de unidades

En este punto se temporalizarán los contenidos de la programación. Es decir, definiremos la cantidad de sesiones que asignaremos a cada unidad (y actividad).

ik_pr_unitateakzehaztu

Tal como se puede observar en la imagen de arriba, cada unidad tiene los siguientes datos:

• Orden: El orden que corresponde a cada contenido.
  • Evaluación:  La evaluación a la que corresponde el contenido que vamos a registrar.
  • Unidad: Nombre de la unidad.
  • Número de sesiones.: El número de unidades que se prevé que va a tener la unidad.

Por otro lado, podemos realizar las siguientes operaciones por cada unidad:

ik_unitateagehi Añadir unidad Para añadir una nueva Unidad en la programación.
ik_unitatedeskr Definir unidad Presentación de la unidad.
ik_jarduerakzehaztu Desarrollar actividad Para desarrollar la planificación y la temporalización de las unidades.
Borrar unidad Para borrar una unidad de la lista, activaremos la celda «Eliminar» correspondiente y haremos click sobre el botón prcas

ik_gehitu_zehaztu Añadir/definir Unidad

Al hacer click sobre uno de estos 2 botones, se abrirá una nueva ventana. En ella definiremos los datos que se nos solicitan:

• Número de sesiones: El número de sesiones prevista para realizar la unidad.
  • Evaluación: La evaluación a la que corresponde la Unidad.
  • Unidad: Nombre de al unidad. (rellenaremos este campo únicamente si hemos seleccionado «Añadir» unidad», ya que de lo contrario, trabajaremos sobre una unidad definida previamente)
  • Contenido: Añadiremos una presentación o descripción de la unidad.

Para guardar los datos, haremos click sobre el botón «Guardar».

ik_unitateagehizehaz_leihoa

ik_jarduerakzehaztu Desarrollar unidades

A cada unidad le corresponden ciertas actividades. La planificación de de dichas actividades será responsabilidad del profesor: Inika, por defecto, creará una unidad por cada sesión que se haya establecido en «número de sesiones». Por ejemplo: si para la unidad «Sofistas» se han planificado 5 sesiones, el sistema creará 5 actividades. De todas formas, podemos adecuar la planificación de las actividades mediante las opciones que nos ofrece esta pantalla (añadir, borrar, editar).

ik_jarduerak_garatu

Para gestionar las actividades, rellenaremos los siguientes datos:

• Orden: Orden de las actividades.
  • Actividad: Título/Nombre de la actividad.
    •  Previsión: Descripción de las tareas previstas para la realización de las actividades.
  • Número de sesiones: Número de sesiones correspondientes a la actividad.

ik_unitateagehi Añadir actividad Para añadir una actividad a la unidad.
ik_unitatedeskr Definir actividad Presentación de la actividad.
Borrar actividad Para borrar una unidad de la lista, activaremos la casilla «Eliminar» correspondiente y haremos click sobre el botón prcas

ik_unitatedeskr Desarrollar actividad

Al hacer click sobre este botón, se abrirá una nueva ventana. En ella, rellenaremos los datos que se solicitan:

• Número de sesiones: El número de sesiones prevista para realizar la actividad.
  • Evaluación: La evaluación a la que corresponde la actividad.
  • Unidad: Nombre de al actividad.
  • Contenido: Añadiremos una presentación o descripción de la actividad.

ik_jardueraeguneratu

• Tareas: en esta ventana, haremos una lista con las tareas correspondientes a la actividad seleccionada

Para guardar los datos, haremos click sobre el botón «Guardar».